قريباقريباقريباقريبا
مساحة اعلانية
أهلا وسهلا بك إلى منطقة العملاء ، للعرض فقط.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولنافدة الترحيب


اللهـــــــم يا قريب يا محيب السائلين ... نسألك يا قوي يا عزيز ... و نبتهل إليك بالدعــاء ... ندعوك دعاء المضطريــن ... اللهــم احفـظ بلادنا من الفتن و المكائد ... وشر الضاليــن ... اللهم احفظ ليبيا شرقها و غربها و جنوبها ..احميـها يالله .... .. اللهــم يا من بفضلك ورحمتك باركت لنا في ثورتنا و نصــرتها ... أتمم علينا هذا الخير و هذا النصــر يا من أنت على كل شيء قــدير ...نسألك يا ربنا و جاهنا أن تــولي أمـــورنا خيـــارنا ... ولا تــولي أمورنا شــرارنا ... و من أراد ببلادنا سوءاَ فاجعل كيده في نحره ... و خيب أمله ... و كلما أرادوا إشعال نار فتنة أطفئها بقدرتك و رحمتك يا أرحم الراحميـــن ...يا ربي احمي ليبيا و أهلها ... و آمــــنا في أوطاننا ... الللهـم فرج علينا في القريب العاجل ...برحمتك يا أرحم الراحميــن ... فبالدعـــــــاء نصـرنا الله و بالــدعـــــــاء سيبارك لنا في النصــرو يجــعل بلدنا آمنـا مطمئنا ...آميـــــــــــن يا أرحم الراحميــن
طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين سبتمبر 20, 2021 12:46 pm
الإثنين نوفمبر 07, 2016 9:16 am
الأربعاء نوفمبر 02, 2016 7:53 pm
الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 7:36 pm
الأربعاء سبتمبر 07, 2016 2:25 pm
الجمعة يوليو 22, 2016 8:53 am
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:49 pm
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:44 pm
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:09 pm
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 1:45 pm


الشريط الاحمر


ادارة منتديات ليبيا الحرة ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أجمل الاوقات ونتمنى من الجميع التسجيل معنا ومشاركتنا أرآئكم |


شاطر

طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء Emptyالإثنين يناير 09, 2012 10:59 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
الصورة الرمزية

صافنات

البيانات
انثى
العمر : 33
المهــنــة : طالب جامعي
^ مشاركاتي ^ : 659
^ (SMS) ^ : النص
الموقع : سوق الجمعة


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء

طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء Recipe_431fe3154befa433222c9c8f61837421

المقادير
مربي كستناء ,150 غرام
فانيليا , ملعقة صغيرة
نشا الذرة ,3 ملعقة كبيرة
بيض ,2 حبة
حليب ,500 ملل
زبدة ,400 غرام
ماء ,300 ملل
زيت نباتي ,40 ملل
ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
طحين ,500 غرام
كريمة ,200 ملل
سكر ناعم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
طريقة التحضير عجينة الرقائق:

- تشكل الزبدة (400 غرام) على شكل مربع وتوضع في الثلاجة.

- يخلط الطحين، الملح والزيت، ثم تصنع حفرة في الوسط وتوضع فيها كمية الماء ثم تجمع العجينة جيداً.

- تشكل العجينة الى مربع وتوضع في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.

- تخرج العجينة والزبدة من الثلاجة ونبدأ عملية الطي.

- ترش طاولة العمل بالطحين وتفرد أطراف العجينة.

- توضع قطعة الزبدة وسط العجينة ثم تطوى أطراف العجينة على الزبدة مع محاولة الحصول على مربع والإغلاق على الزبدة داخل العجينة بإحكام.

- تفرد العجينة برفق للحصول على شكل مستطيل طويل، نثني العجينة بوضع طرفها على نصف العجينة، ثم الطرف الثاني فوقهم مثلما تطوى حقيبة اليد، ثم تفرد على شكل مستطيل طويل. وهكذا نكون قد طبقنا أول طبقة.

- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم نقوم بنفس الخطوات (5 مرات) كي نحصل على 6 طبقات، مع مراعاة وضع العجينة في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي أو بعد الإنتهاء من كل دور.

- في آخر دور، تدخل الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تشكيلها.

طريقة تحضير كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
- يخلط الحليب ومربي الكستناء والفانيلا، ويوضع المزيج على النار مع التحريك لدرجة الغليان.

- يخفق البيض ثم يضاف النشاء ويمزج الخليط جيداً.

- توضع كمية من مزيج الحليب ومربى الكستناء على البيض مع الخفق المتواصل، ثم يسكب على باقي كمية الحليب، ويعاد إلى النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية إلى أن تتشكل فقعات على سطحها لمدة 3 دقائق تقريباً.

- يرفع عن النار ويسكب في زبدية. يغطى بقطعة بلاستيك ويترك ليبرد تماماً.

- تخفق الكريمة الطازجة.

- تخفق الكريم باتيسيير إذا كانت جامدة ثم تخلط مع الكريمة الطازجة المخفوقة.

- في اليوم التالي، تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، على شكل مستطيل أو شكل الصينية التي تخبز فيها.

- نقوم بصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة، ثم توضع في صينية مغطاة بورق الخبز.

- توضع فوق العجينة ورقة خبز أخرى، ثم فوقها صينية بنفس الحجم أو أصغر قليلاً كي تثبت العجينة وتمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز.

- توضع في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة 375 فهرنهايت وتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.

- تخرج من الفرن و ترش بالسكر الناعم، ثم تعاد إلى الفرن تحت الشواية لمدة 3 إلى 4 دقائق لتكتسب لون ذهبي بطعم الكراميل.

- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

- لصنع مستطيلات متساوية، نضع أول طبقة من الباف بيستري على طبق مستقيم ونغطيها بطبقة من الكريمة، ثم نضع الطبقة الثانية من الكريمة ثم الطبقة الثالثة.

- تسوى الكيكة جيداً ثم تدهن بطبقة من الفوندون الأبيض وتزين بالشوكولا الذائبة، أو نفس الفوندون الملون بالشوكولا أو القهوة المذابة، ثم رسم أشكال حسب الذوق.

- يمكن التزيين برش السكر الناعم فقط.






 الموضوعالأصلي : طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء // المصدر : منتديات ليبيا الحرة // الكاتب: صافنات




صافنات ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء , طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء , طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء ,طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء ,طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء , طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل الميلفاي بكريمة الكستناء ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



الساعة الآن.


جميع الحقوق محفوظة لشركة فور يمنى
حقوق الطبع والنشر 2012 - 2013
تم التحويل بواسطة شركة فور يمنى

 
شركة فور يمني