قريباقريباقريباقريبا
مساحة اعلانية
أهلا وسهلا بك إلى منطقة العملاء ، للعرض فقط.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة عمل الدراق بالكراميل
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولنافدة الترحيب


اللهـــــــم يا قريب يا محيب السائلين ... نسألك يا قوي يا عزيز ... و نبتهل إليك بالدعــاء ... ندعوك دعاء المضطريــن ... اللهــم احفـظ بلادنا من الفتن و المكائد ... وشر الضاليــن ... اللهم احفظ ليبيا شرقها و غربها و جنوبها ..احميـها يالله .... .. اللهــم يا من بفضلك ورحمتك باركت لنا في ثورتنا و نصــرتها ... أتمم علينا هذا الخير و هذا النصــر يا من أنت على كل شيء قــدير ...نسألك يا ربنا و جاهنا أن تــولي أمـــورنا خيـــارنا ... ولا تــولي أمورنا شــرارنا ... و من أراد ببلادنا سوءاَ فاجعل كيده في نحره ... و خيب أمله ... و كلما أرادوا إشعال نار فتنة أطفئها بقدرتك و رحمتك يا أرحم الراحميـــن ...يا ربي احمي ليبيا و أهلها ... و آمــــنا في أوطاننا ... الللهـم فرج علينا في القريب العاجل ...برحمتك يا أرحم الراحميــن ... فبالدعـــــــاء نصـرنا الله و بالــدعـــــــاء سيبارك لنا في النصــرو يجــعل بلدنا آمنـا مطمئنا ...آميـــــــــــن يا أرحم الراحميــن
طريقة عمل الدراق بالكراميل Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين سبتمبر 20, 2021 12:46 pm
الإثنين نوفمبر 07, 2016 9:16 am
الأربعاء نوفمبر 02, 2016 7:53 pm
الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 7:36 pm
الأربعاء سبتمبر 07, 2016 2:25 pm
الجمعة يوليو 22, 2016 8:53 am
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:49 pm
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:44 pm
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:09 pm
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 1:45 pm


الشريط الاحمر


ادارة منتديات ليبيا الحرة ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أجمل الاوقات ونتمنى من الجميع التسجيل معنا ومشاركتنا أرآئكم |


شاطر

طريقة عمل الدراق بالكراميل Emptyالسبت يناير 07, 2012 12:15 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طريقة عمل الدراق بالكراميل
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
الصورة الرمزية

صافنات

البيانات
انثى
العمر : 33
المهــنــة : طالب جامعي
^ مشاركاتي ^ : 659
^ (SMS) ^ : النص
الموقع : سوق الجمعة


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدراق بالكراميل



طريقة عمل الدراق بالكراميل Recipe_708fdecec49165eeb61cbc6cff7f949c

المقادير
سكر لصلصة الكاراميل,0.5 كوب
دراق مصفى من القطر ومقطع إلى مكعبات صغيرة, علبة
الكريما المخفوقة Dream Whip ,2 كوب
جيلاتين ,2 ملعقة كبيرة
ماء ,0.5 كوب
فانيلا رشة,
سكر , كوب
صفار بيضات ,3
حليب ,3 كوب
سكر , كوب
ماء ,0.5 كوب
بسكويت Lady Fingers ,18 اصبع
شوكولاتة سوداء للزينة,100 غرام
فستق حلبي للزينة,
سكر لصلصة أصابع البسكويت,1.5 كوب
ماء لصلصة أصابع البسكويت,1.5 كوب
طريقة التحضير
لتحضير الكاراميل:

- يذوب السكر في قدر، ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً.

- يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر.

- يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.

- يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل.

- يغلى الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني، يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر، ثم تضاف إليها الفانيلا.

- يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.

- يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير، ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.

- تضاف إليه الكريمة المخفوقة وتخلط معه.

- تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات، ويحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.

- يحضر قالب تشيز كيك قطره 24 سم.

- ترص طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب، ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق، ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.

- يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في الفريزر لمدة 30 دقيقة، ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.

- يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل.

- يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.

- يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل، ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.

لتحضير الصلصة
- يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل، ثم يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.

- تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.

لتحضير شرائح الشوكولاتة
- يذوب 100جرام من الشوكولاتة في المايكرويف، وتسكب هذه الشوكولاتة فوق ورقة بارشمان، يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى نصف جامدة.

- ترفع شرائح الشوكولاتة وتلف للحصول على أشكال مقوّسة.

- يزين الكاسترد بشرائح الشوكولاتة والفستق المطحون ومكعبات الدراق.







 الموضوعالأصلي : طريقة عمل الدراق بالكراميل // المصدر : منتديات ليبيا الحرة // الكاتب: صافنات




صافنات ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل الدراق بالكراميل , طريقة عمل الدراق بالكراميل , طريقة عمل الدراق بالكراميل ,طريقة عمل الدراق بالكراميل ,طريقة عمل الدراق بالكراميل , طريقة عمل الدراق بالكراميل
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل الدراق بالكراميل ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



الساعة الآن.


جميع الحقوق محفوظة لشركة فور يمنى
حقوق الطبع والنشر 2012 - 2013
تم التحويل بواسطة شركة فور يمنى

 
شركة فور يمني