قريباقريباقريباقريبا
مساحة اعلانية
أهلا وسهلا بك إلى منطقة العملاء ، للعرض فقط.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولنافدة الترحيب


اللهـــــــم يا قريب يا محيب السائلين ... نسألك يا قوي يا عزيز ... و نبتهل إليك بالدعــاء ... ندعوك دعاء المضطريــن ... اللهــم احفـظ بلادنا من الفتن و المكائد ... وشر الضاليــن ... اللهم احفظ ليبيا شرقها و غربها و جنوبها ..احميـها يالله .... .. اللهــم يا من بفضلك ورحمتك باركت لنا في ثورتنا و نصــرتها ... أتمم علينا هذا الخير و هذا النصــر يا من أنت على كل شيء قــدير ...نسألك يا ربنا و جاهنا أن تــولي أمـــورنا خيـــارنا ... ولا تــولي أمورنا شــرارنا ... و من أراد ببلادنا سوءاَ فاجعل كيده في نحره ... و خيب أمله ... و كلما أرادوا إشعال نار فتنة أطفئها بقدرتك و رحمتك يا أرحم الراحميـــن ...يا ربي احمي ليبيا و أهلها ... و آمــــنا في أوطاننا ... الللهـم فرج علينا في القريب العاجل ...برحمتك يا أرحم الراحميــن ... فبالدعـــــــاء نصـرنا الله و بالــدعـــــــاء سيبارك لنا في النصــرو يجــعل بلدنا آمنـا مطمئنا ...آميـــــــــــن يا أرحم الراحميــن
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الإثنين سبتمبر 20, 2021 12:46 pm
الإثنين نوفمبر 07, 2016 9:16 am
الأربعاء نوفمبر 02, 2016 7:53 pm
الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 7:36 pm
الأربعاء سبتمبر 07, 2016 2:25 pm
الجمعة يوليو 22, 2016 8:53 am
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:49 pm
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:44 pm
الأربعاء سبتمبر 16, 2015 2:09 pm
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 1:45 pm


الشريط الاحمر


ادارة منتديات ليبيا الحرة ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أجمل الاوقات ونتمنى من الجميع التسجيل معنا ومشاركتنا أرآئكم |


شاطر

طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:50 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
الصورة الرمزية

ღAYA LIBYAღ

البيانات
انثى
العمر : 30
المهــنــة : طالب جامعي
^ مشاركاتي ^ : 6788
^ (SMS) ^ : يــوما ... ما ســـتدرك بأني كالموت لن أتكــرر في حياتك مره أخــري ( AYA )
& MMS & : mms5
الموقع : المرج الحره


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

تشتهر الأطباق المغربية بإدخال الزيتون والليمون المخلل إليها، ومنها هذا الطاجن المميز الذي يمكن تحضيره باللحم البقري أو لحم الحمل أو الماعز حسب الرغبة.
مدة الطهي: 70 دقيقة لإناء الضغط، أو ضعف المدة للأواني العادية، أو ثلاثة أضعافها للطواجن الفخار أو السيراميك.
يكفي: 4 – 6 أفراد
المقادير:
1\2 ك لحم
بصلة متوسطة مبشورة
3 فصوص ثوم مفرية مهروسة جيدا
1\4 كوب كزبرة خضراء أو بقدونس مفري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
فلفل حريف (حسب الرغبة)
1\3 كوب زيت زيتون
1 كيلو جزر مقشر ومقطع إلى أصابع طولية
1\2 كوب زيتون أسود أو أخضر أو الاثنان معا
ليمونة مخللة مقطعة لأرباع ومنزوعة البذور
ملعقة صغيرة زبد
طريقة التحضير:
أولا في إناء الضغط
- امزجي اللحم والبصل والثوم والكزبرة أو البقدونس والبهارات وزيت الزيتون داخل الإناء.
- شوحي اللحم وباقي المكونات على نار متوسطة لمدة عشرة دقائق تقريبا.
- أضيفي 3 أكواب من المياه وغطي الإناء.
- اتركي اللحم ينضج لمدة 25 دقيقة إذا كان بقريا أو 35 إذا كان حملا أو ماعز.
- أضيفي الجزر، ويمكنك إضافة مزيد من الماء حتى يغطي سطح الجزر، ثم غطيه واتركيه عشر دقائق إضافية حتى ينضج.
- أضيفي الزيتون والليمون والزبد، واتركيه على النار إلى أن تشعري بأن الصلصة أصبحت كثيفة نسبيا.
ثانيا: في الإناء التقليدي
- اتبعي نفس الطريقة السابقة، ولكن اتركي اللحم ينضج على النار ساعة إذا كان بقريا، أو ساعة ونصف إذا كان ماعز أو حملا. وبعد إضافة الجزر اتركيه على النار 20 دقيقة بدلا من 10 فقط.
ثالثا: الإناء الفخار أو السيراميك
- قطعي البصل لشرائط بدلا من بشرها. واستخدمي أوراق الكزبرة أو البقدونس دون تقطيع.
- احذفي الزبد من المكونات.
- اسكبي نصف مقدار الزيت في الطاجن ووزعي فوقه شرائح البصل ثم رتبي الجزر فوق البصل.
- امزجي اللحم مع الثوم المفري والتوابل في وعاء آخر.
- ضعي اللحم في منتصف الطاجن، على أن تكون العظام أو الأجزاء الدهنية بالأسفل.
- اسكبي كوب ماء في الوعاء الذي تتبلين به اللحم لجمع باقي التوابل ثم صبي الماء إلى الطاجن.
- أضيفي الزيت المتبقي للحم ثم أضيفي الكزبرة والزيتون والليمون.
- غطي الطاجن وضعيه على سطح توزيع الحرارة – الشياطة – على نار متوسطة حتى الغليان.
- بعد الغليان قللي الحرارة لهادئة جدا واتركيه على النار من 3- 4 ساعات، أو حتى يصبح اللحم والجزر طريين.







 الموضوعالأصلي : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي // المصدر : منتديات ليبيا الحرة // الكاتب: ღAYA LIBYAღ




ღAYA LIBYAღ ; توقيع العضو



طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:52 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مراقب
الرتبه:
الصورة الرمزية

Miss-Perfect

البيانات
انثى
العمر : 29
المهــنــة : طالب جامعي
^ مشاركاتي ^ : 2535
^ (SMS) ^ : النص
& MMS & : mms 2
الموقع : بنــغازي..


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

ماشاء الله عليك وية..اتطيبي يادبة؟؟ هههههه



بس شكله حلوو صحيتي






 الموضوعالأصلي : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي // المصدر : منتديات ليبيا الحرة // الكاتب: Miss-Perfect




Miss-Perfect ; توقيع العضو



طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 10:18 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
الصورة الرمزية

اميرة الشرق

البيانات
انثى
العمر : 33
المهــنــة : طالب جامعي
^ مشاركاتي ^ : 126
^ (SMS) ^ : النص


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

ايييييييييييييييه.شطوره والله شطوره.مشكورين.نستفيدو منك قاعدين.نبو اكلات اخره






 الموضوعالأصلي : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي // المصدر : منتديات ليبيا الحرة // الكاتب: اميرة الشرق




اميرة الشرق ; توقيع العضو



طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 12:47 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
الصورة الرمزية

ღAYA LIBYAღ

البيانات
انثى
العمر : 30
المهــنــة : طالب جامعي
^ مشاركاتي ^ : 6788
^ (SMS) ^ : يــوما ... ما ســـتدرك بأني كالموت لن أتكــرر في حياتك مره أخــري ( AYA )
& MMS & : mms5
الموقع : المرج الحره


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي





ღAYA LIBYAღ ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي , طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي , طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي ,طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي ,طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي , طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



الساعة الآن.


جميع الحقوق محفوظة لشركة فور يمنى
حقوق الطبع والنشر 2012 - 2013
تم التحويل بواسطة شركة فور يمنى

 
شركة فور يمني